новости
К Дню Святого Патрика Ирландия «озеленит» планету

В ближайшее время мир зазеленеет. Конечно, постарается весна, но и помощники тоже найдутся. Точнее, уже нашлись. Причем, не экологи, и не любители бакса. И те, и другие отдыхают. Речь идет о ирландцах, которые устами своего национального туристического ведомства пообещали раскрасить в изумрудные оттенки сразу несколько достопримечательностей мирового уровня по всей планете, посвятив свою инициативу Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта 2012 года.

Среди «оплотов» мирового туризма, включенных в праздничную орбиту, Лондонский глаз (одно из крупнейших колес обозрения), отель «Бурдж Аль Араб (Дубай), Столовая гора (ЮАР) и Эмпайр Стейт Билдинг (Нью-Йорк). Впервые в этом году засверкают зелеными огоньками Ниагарский водопад и телебашня на берлинской Александерплац.

Как говорит Министр по туризму Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar), День Святого Патрика явится прекрасной возможностью, чтобы дать старт «Собранию 2013». Так называется акция, направленная на привлечение в Ирландию иностранных туристов, которых страна Изумрудного Эрина жаждет увидеть у себя в будущем году. Вместе с целым рядом других инициатив подобного свойства,  «озеленение» должно обеспечить Ирландии устойчивый въездной турпоток в 2012 году, заложив надежные предпосылки для сохранения плюсовой динамики в 2013 году. Такие надежды прозвучали в интервью начальника ирландского туризма. «Мы посылаем сигнал всем туристам. Мы хотим сказать им, что никогда еще наша страна не была так замечательно привлекательна для отдыха и экскурсий, с ее массой достопримечательностей и невероятным разнообразием программ и направлений, не говоря уже о выгоде в финансовом плане»,- присоединяется к его словам Исполнительный директор «Tourism Ireland» Нил Гиббонз (Niall Gibbons).