новости
Туристы в Индии все чаще садятся за руль

Количество иностранных туристов, арендующих машины в Индии, за 2011 год увеличилось на 60%. Это говорит о том, что Индия стала безопасным направлением для людей, предпочитающих перемещаться по стране на автомобиле.

Представители индийского офиса компании Avis - крупнейшей в стране международной конторы по аренде машин - сообщают, что количество заявок на автомобили возросло до 10 тысяч. Почти две трети обслуживаемых компанией туристов - иностранцы. Большинство машин арендуется в Бангалоре, Мумбаи и Ченнаи (Chennai). Офисы компании находятся в 17 индийских городах, а автомобильный парк насчитывает 1400 машин.

Индийская дорожная инфраструктура постепенно улучшается. В частности, большинство трасс, в том числе второстепенных, уже есть на картах GPS-навигаторов, сообщает eTurbo News. А по качеству дорог Индия находится на 90-м месте в мире (Россия при этом - на 125, Украина - на 136) - такие данные приведены в докладе о состоянии туристической отрасли в мире, подготовленном к Всемирному Экономическому форуму, проходящему в настоящее время в Давосе.

Вместе с расширением гостиничного бизнеса и продвижением Индии как экзотического направления для туристов с ограниченным бюджетом, развитие автомобильного туризма способно превратить страну в одно из самых популярных мест на континенте, полагают эксперты.