новости
В Аргентине начался карнавальный сезон

В Аргентине стартовал главный карнавал страны, который продлится до начала марта. Праздник проходит в городе Гуалегуайчу (Gualeguaychú, провинция Энтре-Риос), в 170 километрах к северу от Буэнос-Айреса.

Уличные карнавалы появились на территории современной Аргентины в 1600 году, во времена правления испанцев. С 1771 года карнавалы начали проводить в клубах и частных домах, однако через 90 лет они вновь вернулись на улицы. Карнавал в Гуалегуайчу акцентируется на танце и актерской игре, его корни берут начало в средневековых итальянских традициях.

Первое шоу в этом году состоялось 7 января. На корсодроме - площадке длиной около 500 метров - свое мастерство продемонстрировали около тысячи артистов, объединенных в несколько театрально-танцевальных групп - компарс.

Некоторые костюмы, стилизованные под одеяния участников венецианских маскарадов XIX века, весили до 80 килограммов. Перед трибунами прошли 12 каррос - открытых платформ с гигантскими сказочными фигурами. Под бой барабанов и зажигательные ритмы шоу длилось около пяти часов. Входной билет стоил от $20 до $200; посмотреть красочное выступление пришли более 25 тысяч зрителей, сообщает РИА "Новости".

Карнавал продолжится по субботам в течение двух месяцев и завершится в первое воскресенье марта. Вот уже более 30 лет он пользуется особой популярностью у туристов из Финляндии, Швеции, Канады и России. Ожидается, что в этом году его посетят около четверти миллиона зрителей, а общие доходы от проведения превысят $50 миллионов.